我校成功举办第五十八届运动会
发布时间: 2021年05月24日

5月22-23日,我校第五十八届运动会在主校区田径场举行。校领导夏有兵、郑骏年、徐海波、王峰、刘慎军及学校体育运动委员会全体成员出席开幕式。开幕式由体育运动委员会主任刘慎军副校长主持,校长郑骏年致开幕词,校党委书记夏有兵宣布运动会开幕。

精彩纷呈的体育课程展示拉开了运动会的序幕,广播操、拉丁舞、跆拳道、武术、散打、花式跳绳和啦啦操依次表演,展现了我校体育教育成果和师生的青春活力、朝气蓬勃。兄弟院校的龙狮表演,气势磅礴,将表演推向了高潮。

国旗队、校旗队、彩旗队以及各代表队依次入场,各方阵踏着青春的节拍,迈着矫健的步伐,英姿勃发、气宇轩昂。围绕讴歌党的百年征程,他们身着精心设计的服装,摆出富有特色的造型,整齐的步伐、激昂的口号,青春靓丽、豪情万丈,充分彰显了徐医师生积极进取、奋发向上、坚定决心跟党走的精神风貌。开幕式隆重而紧凑,热烈而奔放,展现了我校师生良好的精神风貌,体现了师生热爱生活、热爱祖国的美好愿望。

本次运动会学生组竞赛分为趣味类、体能类、田径类三个部分,共14个学院922名运动员参加比赛。整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。经过激烈角逐,第一临床医学院获得团体总分第一名,药学院、第二临床医学院、医学影像学院、护理学院、麻醉学院依次位列团体总分二至六名;获得男子团体总分前六名的代表队分别是第一临床医学院、第二临床医学院、医学影像学院、药学院、国际教育学院、麻醉学院;药学院、第一临床医学院、护理学院、麻醉学院、第二临床医学院、医学影像学院代表队勇夺女子团体总分前六名。

我校及各附属医院25个教职工分工会、411名教职工参加比赛。比赛项目设教工男女组跳远、铅球、60米羽毛球拍托球跑、足球点球大战、跳大绳团体赛、扑克牌“掼蛋”比赛等共10项。经过角逐,教工女子组任莹、刘慧、仝伟凤、程苗、杨婷婷,教工男子组李晓飞、王绍申、曹中辉、周鑫等老师分别获得跳远、铅球、60米托球跑、点球大战第一名。徐医附院工会张勇、张坤获得掼蛋比赛双人组第一名。徐医附院代表队获得跳大绳团体赛第一名。

刘慎军副校长主持闭幕式。徐海波副书记致闭幕词,并与校体育运动委员会成员分别为获得总分前六名、优秀组织奖和体育道德风尚奖的集体颁奖。第一临床医学院、药学院、第二临床医学院、医学影像学院、护理学院、麻醉学院、国际教育学院、管理学院被授予“优秀组织奖”;公共卫生学院、口腔医学院、生命科学学院、医学信息与工程学院、医学技术学院、研究生学院分别被授予“体育道德风尚奖”。

本次运动会开幕式紧紧围绕建党100周年重大主题,精心组织各个环节,充分展示了师生的竞技水平,也充分展现了师生们的爱党爱国情怀,既是一场师生全面参与的体育盛会,也是一次展示体育精神和体育教学成果的盛会。