我校召开2021年度安全工作会议
发布时间: 2021年05月18日

5月14日,我校在行政楼201会议室召开2021年度安全工作会议。校领导郑骏年、徐海波、张玉勤、卢亚娟及安全生产工作领导小组成员出席了会议。会议由校党委副书记、副校长徐海波主持。

会上,保卫处处长刘建海通报了2020年校园安全生产专项整治情况,并介绍了“创平安迎七一”校园安全大检查工作安排。

校长郑骏年与二级单位负责人签订《2021年度安全稳定工作责任书》并发表讲话。他强调了安全工作的重要性,分析了学校安全工作面临的形势和挑战,要求各单位高度重视安全工作,要牢固树立安全发展的理念,没有安全稳定就没有正常的秩序,就谈不上发展;要牢固树立警钟长鸣的意识,时刻紧绷安全稳定这根弦,不能疏忽大意、掉以轻心;要牢固树立常抓不懈的意识,各单位负责人要亲自抓落实,在安全工作上花心思,在隐患整改工作上投精力;要牢固树立全员抓安全稳定的意识,每一个部门、每一个人都有安全责任,安全稳定是全校各部门的事,做好安全工作,必须坚持“全员参与、人人有责”。他指出,安全管理工作要常态化、制度化、规范化,各单位要深入排查整治校园安全隐患,有效防范化解重大安全风险,牢牢守住安全底线,努力提升平安校园建设水平。

校党委副书记、副校长徐海波在主持会议时指出,各单位要认真做好三点工作:一是统一思想,深刻认识加强学校安全工作的重要性。二是精心防范,做好重点领域安全工作。要加大消防安全、实验室安全、交通安全、食品卫生安全、建筑施工等安全的管理,坚决杜绝各类安全事故的发生。三是履职尽责,全面落实各级安全责任。要坚持“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,不断完善安全隐患排查治理体系、安全预防控制体系和安全责任体系。相关职能部门要主动担责、相互配合,落实好安全监管责任,确保校园安全稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,校领导带队开展了校园安全现场检查工作。