致全体师生的公开信——聚焦3•15,关注师生校园消费
发布时间: 2016年03月15日

徐医全体师生员工:
    今天是2016年3月15日,一年一度的3•15消费者权益保护日,相信一定受到大家的广泛关注。2016年1月14日,中国消费者协会发布了2016年消费维权主题:“新消费 我做主”。中国消费者协会阐释了“新消费 我做主”年主题的涵义:
    一是树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可;
    二是弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主愿消费的良好环境;
    三是引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。
    值3•15之际,后勤管理处作为广大师生员工提供后勤大保障大服务的主体,为了不断提升后勤服务保障质量,为学校的发展建设、为师生员工的工作生活提供有力保障支撑,维护师生员工的消费权益,我们后勤管理处将在充分调研的基础上进一步合理布局校园商业网点,进一步规范校园商业管理,进一步加强服务质量的监督。
    在此,后勤管理处向广大师生员工提出以下几点爱心提示:
1、学生浴室因种种原因,设施陈旧老化的问题没有及时给予解决,给广大学生带来不便,我们表示深深的歉意的同时,后勤管理处积极与承包商户进行了沟通,近期将尽量对学生浴室进行可行的改造。但是,结合学校的发展规划,整体改造可能需要一定的时间,学校也是一直在关注浴室的建设,希望广大师生能够克服困难,理解学校的规划安排。
2、学校校园里超市、门店很多,浴室、开水、直饮水、自动售货机等商业网点也非常多,我们后勤管理处也要求商家在校园内经营过程中,不得再实行多种收费系统,不允许商家发售充值优惠卡(不限于优惠促销活动)。请广大师生不要购买或预先充值(除校园一卡通外),如已有师生在商家提供的校园一卡通以外的充值卡充值的,抓紧时间(2016年5月底之前)消费完或与商家协商妥善处理。后勤管理处为维护广大师生权益,希望校园内杜绝要求消费者提前充值的优惠活动。
3、今年后勤管理处将进一步合理布置校园商业网点,提升服务的便捷性,提升服务品质,如给大家带来不便敬请谅解;如有合理需求和建设性的建议,欢迎通过E-mail或电话联系。
4、后勤管理处将进一步提高广大师生与后勤工作的互动性,除开通徐医后勤QQ群、微信报修平台,建立学生信息反馈机制外,今年将在后勤管理处网站开通维修服务平台,届时将另行通知。同时,对后勤工作的建议、后勤服务的需求、对后勤服务的监督意见等可以通过E-mail或电话反映。后勤管理处将根据工作情况合理安排解答和解决。
5、后勤管理处将一如既往地务实践行服务育人的理念,充分领会2016年消费维权主题的涵义,为广大师生提供依法维权的渠道和保障,适时适度公开校园商业活动的相关内容和要求,欢迎大家监督校园商业活动的经营行为,监督意见可以通过发送E-mail或电话反映。
6、监督电话:83262068(安益民),E-mail:35809256@qq.com,联系电话:83262070(杨海滨)。

2016年3月15日