后勤管理处开展“丹桂飘香迎中秋,情暖徐医送祝福”月饼制作活动
文章作者: 叶楠
审核人: 兰培峰
发布时间: 2023年09月26日

为迎接中秋、国庆双节的来临,弘扬传统文化,厚植家国情怀,9月26日下午,后勤管理处邀请学校各民族学生、留学生及教师代表参加在教工餐厅举办的“丹桂飘香迎中秋,情暖徐医送祝福”月饼制作活动。校党委常委、副校长孙志明出席本次活动,学工部、人事处、国际教育学院、后勤管理处等部门负责人参加了此次活动。活动由后勤管理处处长郝志强主持。

孙志明为活动致辞,希望广大师生传承弘扬好中华优秀传统文化,深挖其中的价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力。

活动现场,桌面上摆满了提前准备好的饼皮、馅料等所需的材料,面点师傅为参加活动的师生们讲解制作月饼的方法及注意事项。在师傅的指导下,大家一起揉皮、包馅料,简单而有趣的制作流程让大家乐在其中。一道道看似简单的工序联结着一张张笑逐颜开的脸庞,承载着对美好生活的向往与祝福,体现了浓浓的徐医温度。

通过本次活动,大家共同体验了制作传统美食的乐趣,放松了身心、增进了交流,对中国传统节日有了更为深入的了解。近年来,后勤管理处通过多种途径践行“三全育人”理念,充分发挥食堂在立德树人中的作用,积极打造服务育人第二课堂,把育人理念贯穿于餐饮服务的始终。