后勤管理处组织开展食堂燃气安全专项检查
文章作者: 叶楠
审核人: 兰培峰
发布时间: 2023年09月22日

为扎实做好学校燃气安全专项整治工作,有效防范化解重大生产安全事故风险,根据《省教育厅关于印发全省学校燃气安全专项整治工作实施方案的通知》(苏教发函〔2023〕141 号)的文件精神,9月21日下午,后勤管理处邀请徐州港华燃气公司组成检查组对全校食堂开展堂燃气安全专项检查,后勤管理处副处长兰培峰、膳食管理科工作人员参加。

检查组对燃气管道、阀门、软管、气体泄漏报警器等设施设备开展了专项检测,对食堂燃气安全使用管理情况、运营情况、燃气灶具等合规性进行了全方位的检查。检查中发现的问题隐患当场提出了整改要求兰培峰强调,各食堂要认真贯彻落实省教育厅关于燃气安全专项整治工作实施方案的文件精神,聚焦学校燃气安全使用各环节扎实开展燃气安全隐患排查,制定隐患整改清单并逐一对照落实,有效防范生产安全事故发生。

通过燃气安全专项检查,后勤管理处将继续强化燃气安全巡查,及时发现并消除燃气安全隐患,进一步提升燃气安全管理水平。