徐海波副校长出席后勤与基建党总支2016年度领导干部民主生活会
发布时间: 2017年01月16日

按照学校党委《关于开好2016年度全校处级党员领导干部民主生活会的通知》精神和具体要求,后勤与基建党总支于2017112日下午在后勤会议室召开了“后勤与基建党总支2016年领导干部民主生活会”。徐海波副校长到会督查指导了此次会议,党总支领导班子全体成员参加会议,党总支委员、党总支各党支部书记列席会议。会议由后勤与基建党总支书记安益民主持。

会上,安益民书记通报了本次民主生活会的前期准备情况,并代表党总支领导班子作对照检查报告。会前,后勤与基建党总支根据校党委要求,结合“两学一做”的开展,深化学习研讨,通过设置网络征求意见邮箱和发放《后勤与基建党总支领导班子民主生活会征求意见表》广泛征求意见,并按要求开展谈心谈话,收集了意见、发现了问题、找到了不足,班子成员在此基础上自己动手撰写了对照检查发言提纲。

随后班子成员先后作了个人对照检查发言,与会人员紧密联系个人的思想和工作实际,以实事求是的态度,分别从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、贯彻民主集中制方面、党风廉政建设方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党主体责任方面等,查找班子及个人存在的问题;主动认领工作中存在的问题,对同志彼此坦诚相待;自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白;相互提意见中,大家碰撞了思想,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围。

党总支书记安益民同志从加强政治理论学习,提高思想认识,坚定理想信念,转变工作作风,开展批评和自我批评,严守政治纪律和政治规矩,提高廉洁自律意识等方面做出评价和总结。

最后,徐海波副校长对会议进行了总结,对后勤与基建党总支本次民主生活会给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,提出了希望和要求。他希望后勤与基建党总支以此次民主生活会为契机,进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神以及省委书记李强同志讲话精神,进一步提高思想认识,按照学校党委要求积极推动全面从严治党,认真贯彻落实好民主集中制,发挥班子民主决策的作用,结合学校实际,围绕建设特色鲜明的高水平医科大学的目标,有针对性的加强整改,整改意见作为2017年党总支的重要工作落实推进,并统筹做好后勤、基建各项工作,不断提高管理、服务和保障水平,为学校发展建设贡献力量。

本次民生生活会,领导班子体现了敢于批评与自我批评的担当精神,沟通了思想,增进了团结,明确了领导班子存在的主要问题和今后的努力方向,对当前和今后党总支的各项工作开展起到了重要作用。