徐州医科大学举办首届“我爱我家杯”烹饪大赛
发布时间: 2016年04月19日
4月16日下午,在学生第一餐厅,为庆祝我校更名为徐州医科大学,弘扬中华饮食文化,倡导“绿色、健康、营养”的生活理念,后勤管理处成功举办首届“我爱我家杯”烹饪大赛,徐州医科大学副校长徐海波,徐州市食药监局餐饮处长李明群及我校宣传、财务、学工、团委、国资、基建等部门领导出席了本次活动,徐海波副校长为本次比赛进行了精彩致辞。

以徐州市烹饪协会会长翟昌伟率领的美食评审团,在品尝美食的同时,认真、客观的为每一队作品打分,来自全校各食堂由师生共同组成的6支队伍,各显神通,纷纷亮出自己的绝活,烧出拿手的好菜,得到评审团及嘉宾的一致认可,公共卫生学院营养学专家任香梅教授对参加本次烹饪大赛决赛各代表队进行了精彩点评。活动当天最幸福的当属来自各单位的嘉宾,分享的每个菜都是光盘,大家一饱口福,意犹未尽!嘉宾们为各自的选手加油,并在各部门微信群直播赛况,分享赛场的喜悦。

本次比赛分为刀工、水果拼盘、个人赛及团队赛等几个部分,采用指定项目和自选项目相结合的方式, 按照每道菜进行百分制的评分标准:色(10分)、香(15分)、形(15分)、味(40分)、养(20),评委给出客观的分数。经过激烈的比拼,培训中心获得了团队赛第一名,培训中心张路厨师长获得了个人赛第一名。

本次“我爱我家杯”烹饪大赛活动,为各食堂搭建了一个厨艺展示的舞台,为师生联系架起了沟通的桥梁,受到师生广泛好评。