徐州医学院后勤管理处

后勤简介

徐州医科大学后勤管理处简介

    后勤管理处是负责全校后勤服务与保障工作行政职能部门,全面负责学校后勤服务保障的管理、监督、评估和考核工作。下设综合办公室维修工程管理科、物业与绿化管理科、能源管理、膳食管理科、保健科、校医院(挂靠)8个内设管理机构和综合服务中心、运输服务保障中心、维修工程服务中心、造价编制中心、物业管理服务中心、绿化管理中心、餐饮服务保障中心、饮食联采供应中心、能源服务保障中心9个内设业务单位。主要工作职责是:

一、贯彻落实学校后勤工作的决策,参与学校有关后勤重大问题的研究,解决问题,提高后勤服务质量。

二、紧紧围绕“提高师生满意度”的工作重心,按照“团结自律、用心服务、节约成本、保障运行”的工作要求,对内完善管理运行,对外提升服务质量,坚持服务过程中的总结和创造,不断提升后勤服务管理水平

三、积极推行契约化、精细化管理,制定后勤发展计划;以协约的形式与后勤服务实体签订服务合同;并通过对校园环境、楼宇物业、宿舍物业、餐饮管理、水电能源管理、绿化管理、商贸管理等后勤服务考核标准的细化,加强对后勤服务实体合同执行情况、服务质量、服务价格等的监督、考核。

四、负责学校基本建设及维修改造项目的立项、设计、前期准备及招投标工作,签订项目承包合同。明确服务项目、标准、费用,对工程施工进度、质量、完成时限进行监控。

五、负责全校师生的医疗卫生保健和健康教育工作。

六、负责全校公共卫生日常管理工作的开展和具体措施的落实。

七、承办上级部门和领导交办的其他工作。

    全处工作人员在处领导班子的带领下,齐心协力为全校师生教学、科研、学习、生活等方面提供优质高效的后勤保障,为学校教育事业的改革发展提供坚强的后勤保障努力做到“让学校满意师生满意和后勤员工满意