徐州医学院后勤管理处

新闻中心

致敬!一个坚定逆行的餐饮人!
发布日期:2020年2月3日 20时52分

2020年春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,一场没有硝烟的战役打响了。面对疫情迅速蔓延的严峻形势,徐州医科大学后勤管理处第一时间响应,贯彻落实学校决策部署,构筑抵御疫情的严密防线。

防疫攻坚战打响,保障防疫期间的供餐是后勤工作的重中之重。1月30日上午,在疫情肆虐人人自危的大环境下,为保证西校区餐厅恢复供餐,当值餐厅经理刘家圣准备从老家返回学校,此时村里已经封村堵路,实行严格的出入管制。刘经理被告知如果现在离开村子,便不能回家了。此时一心想着恢复供餐的刘经理坚定地回答道:“那我就不回村了!”面对疫情管制,他选择放弃“小家”服务“大家”,只有回到餐厅,做好供餐准备,他才安心。当晚返岗后,刘经理不敢有一丝松懈,一个人背着消毒喷雾器开展消毒工作,从厨房到大厅,每个角落都不放过。

“逆行”是一种勇气,更是一份责任担当。疫情当下,刘经理用行动诠释了一个后勤餐饮人的敬业与奉献;一个坚定逆行者的责任与担当;一个默默坚守者的信念与力量!从政府到社会,从医护人员到后勤工作者,战胜疫情是我们共同的目标。只要我们每个人都全力以赴,就一定能形成一个防控疫情共同体,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。


                                                                                  
                                                                                                                                                        后勤管理处
                                                                                                                                                      2020年2月3日