支部活动
当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
徐州医科大学机关第十九支部赴微山岛开展主题党日活动
审核人: 骆鹏傲
发布时间: 2023年09月17日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地加强基层党组织建设,徐州医科大学机关第十九支部于9月17日赴微山岛开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们首先来到了微子文化苑。微子崇德尚贤、仁爱百姓、仁贤宽厚,教育引导党员干部要加强涵养德行修养,做到明大德、严私德、守公德,引导全体党员以“德高为师,身正为范”的目标树立良好的师德素养。

随后,党员们参观了铁道游击队纪念碑、主展馆。在庄严的铁道游击队纪念馆内,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,共同接受了一次心灵的净化和洗礼。全体党员心怀崇高敬意,仔细聆听讲解员的介绍,一幅幅承载着血与火的图画,一件件荡气回肠的感人故事,让所有在场的党员都感受到了当年烽火连天的岁月,大家被“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神深深感染着。

缅怀先烈,不忘过去;致敬英雄,砥砺前行。本次沉浸式党性教育活动,使党员们精神得到洗礼,思想觉悟得到提高,党性修养得到加强。大家纷纷表示,要继承先辈的红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步增强工作的责任感、使命感,用忠诚干净担当的实际行动,诠释纪检后勤人的初心和使命。